Demokrat Bakal Umumkan Jagoannya di Pilkada 2017

Demokrat Bakal Umumkan Jagoannya di Pilkada 2017

296
0
BERBAGI

Ambon, Porosmaluku,com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat di Jakarta menjadwalkan akan mengumumkan lima kandidat terbaiknya sebagai jagoan pada perhelatan politik di lima wilayah di Provinsi Maluku, Jumat (19/8)

“DPP telah memutuskan untuk memberikan rekomendasi bagi pasangan balon kepala daerah di Maluku, Jumat (19/8) hari ini,” ungkap Sekretaris DPD Partai Demokrat Maluku, Elwen Roy Pattiasina di Ambon.

Pattiasina mengaku telah mengkomunikasikan hal ini kepada seluruh ketua DPC untuk bersiap diri menyambut rekomendasi tersebut

Untuk diketahui, lima daerah di Maluku yang akan menyelenggarakan pilkada tahun 2017 diantaranya Kota Ambon, Kabupaten Malteng, SBB, Buru dan MTB.

Disamping itu, Ketua Bapilu DPD Partai Demokrat Maluku, Arnes Sopacua mengatakan, berdasarkan keputusan dan penetapan DPP, rekomendasi Partai Demokrat diserahkan kepada pasangan Paulus ‘Poly’ Kastanya dan MAS Latuconsina untuk Kota Ambon, sementara Kabupaten Buru bagi Ramly Umasugi-Amustofa Besan.

“Di Kabupaten SBB, rekomendasi diberikan kepada Paulus Semuel Puttilehalat-H Amirudin, sementara di Kabupaten MTB, Demokrat mengusung pasangan Petrus Fatlolon-Agus Utuwaly serta Kabupaten Malteng Tuasikal Abua-Marlatu Leleury. Rekomendasi DPP sudah final dan tidak dapat diganggu gugat,” tandasnya. (RELL)

BERBAGI

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY